合計123の南オーストラリア産のワインが受賞という快挙をなしとげた2024年度のサクラアワードを記念して、業界者限定で受賞ワインとペアリング料理をご紹介するセミナーを開催します。(受賞ワイン一覧はこちら)
第一部では、南オーストラリアのワインと食のスペシャリストをお招きしてのセミナーを開催します。第二部では、受賞ワインに合うペアリング料理のご紹介をします。ペアリング料理に使われる食材は南オーストラリア産ライムストーン・コースト・ブラック・アンガス*と南オーストラリア州ポートリンコン産 美波そだちマグロです。
南オーストラリア州は、プレミアムそしてクリーンな食品の原産地として世界各国から高く評価されています。南オーストラリアが世界に誇る食材をプルマン東京田町 総料理長の福田 浩二シェフ(南オーストラリアグルメアンバサダー)に調理していただき、受賞ワインにあうペアリング料理をご提案します。
<開催概要>
●日時:2024年4月26日(金) 14:00-15:00、15:30-17:00
●場所:Pullman東京田町
●対象:
アルコール飲料を取り扱う20歳以上の業界従事者限定(輸入会社、酒販店、小売店、卸会社、飲食店、ホテル、プレス関係など)
●参加費:無料
●プログラム:
第一部 14:00-15:00
〇南オーストラリア産のワインと食のスペシャリストによるセミナーとパネルディスカッション
〇ソムリエ厳選の4種類のワイン試飲
〇南オーストラリア産ライムストーン・コースト・ブラック・アンガス*と南オーストラリア州ポートリンコン産 美波そだちマグロを使ったペアリング料理
<ゲストスピーカーのご紹介>
●サクラアワード審査責任者:田辺 由美 氏
●プルマン東京田町 総料理長:福田 浩二 氏(南オーストラリア州のグルメアンバサダー)
●Ăn Đi マネージャー:ソムリエ 小林 誠治 氏(南オーストラリア州のワインアンバサダー)
●ザ・ゲートホテル アシスタント・マネージャー:ソムリエ 髙野 大作 氏
第二部 15:30-17:00
〇フリーテイスティング:サクラアワード受賞ワインの試飲とペアリング料理の試食
※第一部とは異なるメニューをご用意しています。
※受賞ワイン123種から60種類ほどをセレクトして提供させていただきます。
来日予定のワイン生産者
Killibinbin
Organic Hill Wines
Schubert Estate
Morambro Creek(JipJip Rocks, Mt.Monster)★初来日★
プログラム詳細とお申し込みエントリーはこちら
※第一部は満席になりました。只今、第二部のみお申し込み可能です。
<注意事項:必ずご一読下さい>
※ご応募多数の場合は、抽選となります。最終案内は4月19日までにご連絡いたします。
※20歳以上、アルコール飲料を取り扱う業界従事者限定(輸入会社、酒販店、小売店、卸会社、飲食店、ホテル、プレス関係など)イベントです。業界関係者以外の方は、お申込みできません。あらかじめご承知おきください。
※当日は、名刺をご持参ください。
※セミナーの内容は、予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。
*ライムストーン・コースト・ブラック・アンガスについて
お肉料理の食材として使うライムストーン・コースト・ブラック・アンガスは南オーストラリアが誇る、最高品質の牛肉ブランドです。肥沃な大地で育まれた素牛を厳選し、最先端の技術を駆使した穀物肥育と加工を行います。肉質にこだわるため、成長ホルモン不使用です。これまでにない、深みと味わいのあるアンガスビーフを提供しています。
お問い合わせ:トーマス・フーズ・インターナショナル東京オフィス
なお、南オーストラリア州政府日本事務所公式インスタグラムアカウントにて、受賞ワインについて、南オーストラリア州ポートリンコン産 美波そだちマグロ、南オーストラリア産ライムストーン・コースト・ブラック・アンガスについて紹介をいたしますので、この機会に是非フォローしていただけますと幸いです。